Viele Treppchenplätze für die TTF

Endrunden-Ranglistenturnier des Bezirks Westfalen-Mitte in Bönen
Bönen – Walter Darenberg war zufrieden. „Das war eine gelungene Veranstaltung“, sagte der Trainer der TTF Bönen über das Endrunden-Ranglistenturnier des Bezirks Westfalen-Mitte, das sein Verein am Samstag und Sonntag in der Pestalozzi-Sporthalle ausgerichtet hat.
Darenberg meinte damit nicht nur die Organisation des Nachwuchswettbewerbs mit acht Spielklassen an zwei Wettkampftagen, an dem zahlreiche Helferinnen und Helfer mitgewirkt hatten, sondern auch das Abschneiden der eigenen Spielerinnen und Spieler. Der TTF-Nachwuchs holte etliche Treppchenplätze.

Besonders erfolgreich waren die Tischtennis-Freunde in den jungen Altersklassen der Mädchen. Bei den Mädchen 11, der Altersklasse mit den jüngsten Starterinnen, stand Ina Selberg am Ende ganz oben auf dem Treppchen. Aus drei Partien holte das TTF-Talent drei Siege. Auch bei den Mädchen 13 führte der Name Selberg die Siegerliste an, diesmal gewann Maja Selberg souverän. Sie verlor in fünf Partien nur einen Satz. Ihre Schwester Ina beendete den Wettbewerb gegen die diesmal deutlich ältere Konkurrenz mit zwei Siegen und drei Niederlagen auf Rang vier.

Bei den Mädchen 15 ging der Gesamtsieg, in Abwesenheit der freigestellten Favoritin Satu Loeliger von den TTF, zwar an die topgesetzte Anni Knoche (TV Fredeburg), auf den folgenden Plätzen aber tummelten sich etliche Bönenerinnen: Nina Lehmköster, Luisa Niebiossa und Maja Selberg behaupteten sich gegen deutlich ältere Gegnerinnen mit den Plätzen vier bis sechs im Abschlussklassement. Niebiossa hatte am Samstag sogar in noch besserer Form gespielt. In der U19-Altersklasse landete sie überraschend auf Platz vier und besiegte als einzige Teilnehmerin die spätere Erstplatzierte, Julia Rademacher (DJK SR Cappel). Rademacher landete nur mit einem Satz Vorsprung vor Satu Loeliger auf Platz eins, die in der Endrunde lediglich das direkte Duell mit Rademacher verlor (1:3 Sätze).

Eine starke Leistung lieferte Max Krause bei den Jungen 19. Der Bönener musste nur den höher gelisteten Ole Brock (TTC DJK Bad Westernkotten) und Luca Loer (TV Büren) den Vortritt lassen und schaffte es im Endklassement auf den dritten Platz. Seine Vereinskollegen Til Bußmann und der nachgerückte Jan Krause landeten auf den Rängen sechs und acht. Die Jungen-15-Konkurrenz dominierten Bußmann und Jan Krause, die als punktbeste Spieler in den Wettbewerb gegangen waren, hingegen nach Belieben. Im Endspiel hatte schließlich Krause das bessere Ende für sich – mit einem 3:2-Erfolg im vereinsinternen Duell. Während Lucas Tauber bei den Jungen 13 das Turnier mit einem guten fünften Platz beendete, war die Jungen-11-Spielklasse die einzige ohne Bönener Beteiligung. Jan