Doppel lässt Satzbälle ungenutzt

Tischtennis, Bezirksoberliga, Damen: TTF Bönen II – SV BW Eickelborn 5:5.
Die zweite Damenmannschaft der TTF Bönen hat den zweiten Saisonsieg verpasst. Doch auch wenn das Unentschieden gegen den SV BW Eickelborn einen umkämpften Spielverlauf vermuten lässt, war das Ergebnis letztlich eindeutig. Lediglich drei der zehn Spiele gingen in den vierten Satz. Die übrigen fanden nach drei Durchgängen ihre eindeutigen Siegerinnen.

Eickelborns Spitzenspielerin Miriam Winkel war, wie zu erwarten, zu stark. Sie gab lediglich gegen Karina Koerdt einen Satz ab und wies Alexandra Thätner und Jasmin Heuermann deutlich in die Schranken. In den übrigen Einzeln waren die Bönenerinnen klar favorisiert. Dieser Favoritenrolle wurden sie zumeist gerecht. Lediglich Koerdt stand in ihrem ersten Einzel gegen Jasmin Lüchtefeld noch völlig neben sich und verlor in drei engen Sätzen – eine Niederlage, die die TTF letztlich den Sieg kostete.

Eine weitere Chance auf den Gesamtsieg vergaben die Tischtennisfreundinnen gleich zu Beginn. Koerdt und Thätner erspielten sich im Doppel sowohl im ersten als auch im vierten Durchgang hohe Führungen mitsamt einiger Satzbälle. Diese konnten sie jedoch nicht nutzen, verloren beide Sätze noch und damit das gesamte Doppel mit 1:3, sodass sich die TTF-Frauen am Ende mit einem Unentschieden begnügen müssen.  ath